marinika_tur

ЗАВТРАКИ с МариНИКА-тур. Декокт Болотова

Болотовский сбор (декокт): буквица, шалфей, ромашка

А сегодня МариНИКА-тур объявляет ДНЕМ ЗДОРОВЬЯ. Пока зима напоследок злится, мы пьём эликсир здоровья, ДЕКОКТ Болотова, и угощаем всех. Удивились названию?

Декокт Болотова

Еще в начале 19 века, учёный и ботаник Андрей Тимофеевич Болотов создал уникальный по своей формуле напиток, который помогал от простуды. В начале 20 века, с помощью этого лекарственного сбора, врачи боролись даже с испанским гриппом. Именно этот спасительный напиток помог многим избежать тяжелых последствий болезни.

И вот напиток разлит по чашкам… и видится усадебный дом Бобринских, великолепный парк, который посадил Болотов, непризнанный Ломоносов своего времени, Казанский храм, который построил знаменитый Старов, бельведер на крыше главного дома, откуда открывается великолепный вид на пруд, надвратную колокольню, старый парк и Богородицк.

И представляются дамы в длинных платьях, галантные кавалеры и, конечно же,  Екатерина II, Орлов, Бобринские, Старов, Баженов, Болотов, Петр I, Лефорт, Голицыны, Толстые…

Мы пьем целебный напиток и мечтаем о лете, и рождается идея поехать в усадьбу Дворяниново и посмотреть на возрождённый огород Болотова. А заодно посетить Дом над Окой - Поленово.

Кстати, Вы знаете, что раньше картофель и томаты выращивали на клумбах для красоты? И только благодаря А.Т.Болотову мы сейчас едим это с большим аппетитом? А уж сколько там росло еще всякого вкусного и полезного… Так что Андрея Тимофеевича Болотова смело можно называть Отцом Русского Огорода.

Едем ! Присоединяйтесь к автобусным экскурсиям из Воронежа!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened